FC2ブログ

♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 国際結婚で台湾在住、柴犬3匹との台湾生活を綴っています。あっという間に台湾11年。  ♦♦♦♦♦♦♦

肌寒くなってきたので晩御飯はおでんにしました。

ちゃんと出汁を取って、薄口醤油と砂糖やみりんを使いました。(関西風の甘い味付け)今回は焼き豆腐を入れてみたんですが結構美味しかったです。

dsc_0237.jpg

そういえば、大阪の実家はおでんの具にいつも『かしわ』(鶏肉のこと)が入っていましたが、おでんには牛スジを入れるのが一般的なんだと知ったのは大人になってから。

ちなみにうちでは蒟蒻はいれません。夫Hが気持ち悪いと言って食べないから。

アツアツのおでんと台湾ビール。これが最高に合うの!

でもその食べ方は夫婦二人ともちょっと違う。

どこが違うかというと、

日記の続きはここをクリックしてね
スポンサーサイト



2007.11.19 / Top↑